Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern
ich begrüße Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr. Ganz besonders heiße ich unsere 43 Erstklässler willkommen. Ich hoffe, ihr seid gut angekommen, ihr habt schon Freunde gefunden und das Lesen, Schreiben und Rechnen bereiten euch Freude.

Insgesamt 41910

Unsere Schule beteiligt sich mittlerweile im 2. Jahr an dem Projekt SINUS. Dadurch soll die Qualität des Mathematikunterrichts weiter gesteigert werden. Das SINUS-Programm ermöglicht den Lehrkräften und Schülern einen neuen Blick auf Mathematik. Der Grundsatz lautet: "Mathematik ist mehr als Rechnen." Die Schüler werden aufgefordert, mathematische Probleme selbst zu lösen, Strukturen zu erkennen und zu verbalisieren. Besonders auf die Begründungen und die sprachliche Darstellung bei Problemlöseprozessen wird großer Wert gelegt.
Wir wünschen allen beteiligten Lehrkräften und besonders den Schülern wieder viel Spaß und gute Erfolge!