Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern
ich begrüße Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr. Ganz besonders heiße ich unsere 43 Erstklässler willkommen. Ich hoffe, ihr seid gut angekommen, ihr habt schon Freunde gefunden und das Lesen, Schreiben und Rechnen bereiten euch Freude.

Einen großen Bahnhof gab es am ersten Schultag für die 39 Erstklässler an der Johann Puppert Volksschule in Michelau. Eltern und Verwandte sowie die Kids vom Sophienheim-Kindergarten standen Spalier als die ABC-Schützen ins neue Schulhaus einzogen. Dort wurden sie von den Schülerinnen und Schülern der vierten Klasse mit dem Song „Schule ist Top“ willkommen geheißen. Die Jungs und Mädchen aus den achten Klassen sind die „Schulpaten“, die den Jüngsten die Orientierung in der neuen Umgebung erleichtern wollen.

Begrüßt wurden Kinder und Eltern durch die Schulleiterin Alexandra Kober. Sie stellten den Jüngsten ihre beiden Klassenlehrinnen vor. Die Klasse 1a wird von Frau Karin Dittmann und die Jungs und Mädchen der Klasse 1b werden von Frau Christina Kroack unterrichtet. Die erste „Eingewöhnung“ fand anschließend gleich in den Klassenzimmern statt. An das gemeinsame Kennenlernen schloss sich die Bestandaufnahme der Schulsachen an. Ein pantomimisches Tier Quiz sorgte für den heiteren Abschluss ehe die ABC—Schützen wieder von den wartenden Eltern in Empfang genommen wurden. (kag)

Fotos: kag