AlexandraIch begrüße Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr. Ganz besonders heiße ich unsere 35 Erstklässler willkommen. Ich hoffe, ihr seid gut angekommen, ihr habt schon Freunde gefunden und das Lesen, Schreiben und Rechnen bereiten euch Freude. ...

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es an der Johann-Puppert-Schule in Michelau die Möglichkeit die Offene Ganztagsschule zu besuchen. Die Trägerschaft liegt bei der Kirchengemeinde  Michelau. Die Betreuung in der OGS ist kostenfrei.

• OGS

OGS-Team (von links nach rechts)
Romina Schleicher, Elfi Volkelt, Nadine Schmitt

Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche der 5. - 9. Klasse. Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Donnerstag, jeweils von 12.15 Uhr - 17.00 Uhr. In den Ferien und an gesetzlichen Feiertagen ist die Einrichtung geschlossen. Die Offene Ganztagsschule versteht sich als eine familienergänzende Einrichtung, wobei die Betreuungsschwerpunkte auf einem gemeinsamen Mittagessen, einer Hausaufgabenbetreuung und freizeitpädagogischen Angeboten. Die Erledigung der Hausaufgaben findet in Kleingruppen, betreut von pädagogischem Fachpersonal, statt. Zu den Freizeitangeboten zählen Kochen, Basteln, Sport und Spiel in der Halle und im Freien, Joga und Traumreisen, Werken und ähnliches.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen das OGS-Team während der oben genannten Öffnungszeiten unter der Nummer 09571/8900054 zur Verfügung.