Auch in diesem Jahr hatte der Nikolaus die Schulkinder nicht vergessen. Voller großer Erwartung konnten die Kinder der 1.und 2. Klassen es kaum erwarten, bis der alte Bischof an ihre Klassentür klopfte. Sobald er eingetreten war, begegneten die Kinder dem Nikolaus mit ehrfurchtsvoller Stille und Aufmerksamkeit. Viel Gutes konnte er über die Kinder in seinem goldenen Buch nachlesen, doch auch manchen Tadel musste er den Schülern mit auf dem Weg geben. Nachdem er allen das Versprechen abgenommen hatte, sich im nächsten Jahr noch besser anzustrengen, bescherte er sie mit Süßigkeiten und Mandarinen. Die Schulkinder dankten es ihm mit Liedern und Gedichten. Wir freuen uns schon darauf, wenn der Nikolaus im nächsten Jahr wiederkommt, da er dann bestimmt nur noch Gutes über die Schulkinder zu berichten weiß.